Есть небо на свете...

Irena 6p
Есть небо на свете - меня отражает Луной;
Есть дальние звезды, дающие мыслям покой;
Есть день; есть причина, что я неизбывна и вечна;
Есть память - едина со мною и бесчеловечна.

Есть гроздь винограда - лисице ее не достать;
Есть облак вечерний, похожий на кресло-кровать;
Есть море; есть волны - на берег взбегают лениво;
Есть память - жестокое, жесткое, жуткое диво.

Есть песня на свете, есть песня на свете без слов,
Чье имя, и время, и суть, и значенье - любовь,
И ею живут все, и нет никому в том преграды;
Есть память, что в праздник - заноза, в печалях - отрада.

Есть память на свете - к чему и зачем она нам,
Как зеркало давним и ближним свершенным делам,
Как лист одинокий, что осенью ветер кружил,
Как древний валун, что от века наш край сторожил?

1997 г.