Кляча

Серый Доктор
Громыхая позвонками
И облезлыми боками
Напрягаясь делать вдох,
Кляча плачет - я подох.

Стыдно, братцы, обзываться -
Не пришлось бы извиняться.
Я резвился бы с кобылкой
И кокетливой, и пылкой,
Но в последний мой приют
Меня клячи отвезут.
С кем начало? С кем конец?
Думай, думай, жеребец!