О простом

Лев Дымов
… Сразу рассеялся сон –
Лишь только забрезжил рассвет
Глубoко я был погружён –
Где этот сон? Его нет
Свеча догорела в том сне –
Слабый и зыбкий свет
Всё прочее крылось во мгле –
И мглу ту рассеял рассвет…
Грелась моя ладонь
О язычок свечи
Еле теплился огонь
В долгой ночи…
… Пусть я забуду тот сон,
Бессмертна душа огня
Вечность согреет он –
А не только меня