Парадокс

Лев Дымов
Дар состраданья – дьявольский нам дар
Его обретший чёрным мечен
Ему ль не знать, что мир не вечен
А оттого – в душе пожар…
Чужая, принятая боль
Едва ль бывает искупленьем –
Да уж скорее-то моленьем,
Чтоб не ударила своя, родная боль…
И с каждым этаким моленьем
Душа становится слабей
А коли так – запахло тленьем,
И Дьявол тянется: "Согрей"…