И пусть всяк живёт, кто хочет жить...

Лев Дымов
И пусть всяк живёт, кто хочет жить
А кто не хочет – не живёт
Однако ж тут вопрос встаёт:
А что такое - жить?
Вставать лишь только по утрам,
Трудами начиная день,
Или к неведомым мирам
Спешить, свою же догоняя тень?..
… Но разве в том лишь суть и есть,
Кто занимается и чем?
А жизнь – уж не такая честь,
Чтоб не хватило её всем…