По ту сторону

Лев Дымов
… Но эта бледная Луна,
Как лампа в комнате у мёртвых,
Не пробуждала нас от сна,
Играла лишь на лицах жёлтых…
Нам снились дивные луга
И счастья полные долины…
… Но Дьявол нам казал рога
И хвост свой, неизбывно длинный…
Проснувшись, всё ж мы поняли тотчaс,
Что лунный свет – отрава злая
Он обманул, уверил нас,
Что живы мы, изгои Рая…
Живых от сна легко будить
И свет Луны им не обманка
А мёртвых сон – попытка жить,
Посколь у смерти жизнь – изнанка.