Воображение

Марина
Воображение со мной опять играет злую шутку,
В который раз хотела б я не думать вовсе хоть минутку.
И снова кругом голова, и снова мысли вперемешку…
За что ты так, моя судьба? К чему опять твоя насмешка?

А мысли роем все спешат, им не догнать никак друг друга,
Как я хотела б не мечтать и быть свободной, как и вьюга.
Я не могу опять уснуть: они мне словно запрещают.
О, как же все-таки везет тем, кто так часто не мечтает.