Два взгляда

Сергей Андрианов Сочи-Адлер
***

За этот нежный взгляд отдать пол жизни можно.
Я вижу в нём надежду и веру и любовь.
Печально смотришь, ласково, а может быть, серьёзно...
За этот взгляд я сердце и жизнь отдать готов.

Любимые глаза - вселенная и бездна,
Любимые глаза - и нежность и печаль,
Любимые глаза - слова знакомой песни,
Любимые глаза - таинственная даль!

За этот взгляд пройду сквозь бурю и ненастье,
С тобой готов терпеть и стужу и жару...
Всего один твой взгляд мне дарит столько счастья,
Что если отвернешься, я, может быть умру.

Любимые глаза - вселенная и бездна,
Любимые глаза - и нежность и печаль,
Любимые глаза - слова знакомой песни,
Любимые глаза - таинственная даль!

В твоих глазах рассвет, пусть даже зимний вечер,
Весенний ясный день холодною зимой...
В  них искорка мечты и праздничные свечи...
Лишь только не грусти, лишь только будь со мной!

Любимые глаза - вселенная и бездна,
Любимые глаза - и нежность и печаль,
Любимые глаза - слова знакомой песни,
Любимые глаза - таинственная даль!




***

Календарный листок оторву и сожгу,
Лепестки алых роз - словно кровь на снегу.
Убегает дорога далеко, в никуда...
Помню только твой взгляд, ты ушла навсегда.

Всё могло быть иначе! Почему же сейчас
Оба мы одиноки? Что поссорило нас?
Очень трудно забыть, очень трудно вернуть,
Невозможно понять и судьбу обмануть!

От свечи на столе восковое пятно,
Ночь ушла без следа, солнце светит в окно.
А в душе и на сердце пустота и тоска...
Помню только твой взгляд, словно сталь у виска.

Всё могло быть иначе! Почему же сейчас
Оба мы одиноки? Что поссорило нас?
Очень трудно забыть, очень трудно вернуть,
Невозможно понять и судьбу обмануть!

Оба мы виноваты в том, что наша любовь
Так внезапно угасла, не вернуть её вновь.
Не вернуть рук тепло, щёк твоих холодок...
Помню только твой взгляд - воронёный клинок!

Всё могло быть иначе! Почему же сейчас
Оба мы одиноки? Что поссорило нас?
Но случается то, что зовётся судьбой,
Вспоминаю твой взгляд, как проигранный бой!