Никогда?

Сергей Андрианов Сочи-Адлер
Никогда мне не вернуться
В те прекрасные мгновенья,
Что уже когда-то были ...
Жизнь идёт и нет сомненья,
В том, что летом греет солнце,
А зимой скрипят морозы,
Но  они  уже  другие.
Подросли  дубы,  берёзы ...
У птенцов, что прошлым летом
Сами  были  желтороты,
В гнёздах вылупились дети
И  уже  не  соберёшь  ты
Тех цветов, грибов и ягод,
Шишек, листьев ...  Всё другое.
Может быть лишь только небо.
Нет !  И  небо  не  такое !
Раньше мне оно казалось
Хоть чуть-чуть, но всё же выше,
Солнце  ласковее  грело,
Дождь был дождь, а не дождище.

Но не всё так безнадёжно.
Можешь ты изведать вновь
Все прекрасные мгновенья,
А  рецепт  один - любовь.
Для любви так мало нужно,
Иногда - один лишь взгляд.
И тогда случится чудо -
Лес изменит свой наряд,
Сразу краски станут ярче,
А   красавица  река
Отразит в игривых водах
Солнце,  небо,  облака...
Ветерок бренчит на струнах
Ярких  солнечных  лучей,
Лишь тебе сейчас понятна
Песня,  что  поёт  ручей.
И не важно кто ты,  где ты,
Что  успел  ты  совершить.
Лишь бы знал, что чувством этим
Нужно   вечно   дорожить !