Таран

Сергей Андрианов Сочи-Адлер
Казалось всё !  Удача отвернулась.
Бензин кончается, заклинил пулемёт...
А в "Мессершмите" лётчик улыбается,
Он что-то говорит, а может быть поёт.

Со мной как кошка с мышью он играется,
Кружит вокруг... Уж лучше бы стрелял.
Он надо мною явно издевается
И думает, что я уже пропал.

Он больше не стреляет. Значит будет легче,
У самолёта моего поменьше будет ран,
Но выиграет тот, чьи нервы крепче.
От солнца прямо в лоб иду я на таран!

Он тоже лётчик-ас и не свернёт, я вижу,
Что он готов на всё. Готов на всё и я.
И пусть он враг и я его смертельно ненавижу,
Но хваткою своей похож он на меня.

Пусть облако меня своим крылом укроет,
Сейчас раздастся взрыв, ну чтож, пусть будет так.
Меня сейчас совсем не это беспокоит,
А то, что в  "мир иной" со мной уйдёт и враг.

Меня спасло не то, что враг попался слабый,
А то, что у меня бензин был "на нуле".
Запомнил лишь во рту солёный вкус кровавый
И спуск на парашюте к такой родной Земле !