Три желанья

Сергей Андрианов Сочи-Адлер
Какая досада - ни в море, ни в речке,
Как сеть не бросаю, поймать не могу
Ту рыбку, что сможет исполнить желанья,
Что скажет: - проси, чем смогу помогу.

Я всё понимаю, чудес не бывает,
Но втайне надежду я в сердце храню -
Вдруг всё-таки где-то живёт золотая,
Блеснёт на волне и уйдёт в глубину.

Не жду я богатства, дворцов мне не надо,
Боярские титулы мне ни к чему,
Простых три желанья у рыбки спрошу я,
А если откажет и так отпущу.

Во первых - здоровья всем близким мне людям,
Кто ценит меня и кого я люблю,
Друзьям и родителям, детям и внукам,
Прости золотая, что много прошу.

Прошу, чтобы все мы друг друга любили,
От ссор и раздоров спаси-сохрани,
Чтоб дети родителям радость дарили,
Желанье второе мое - о  любви.

Желание третье - чтоб жили подольше.
Так трудно прощаться с родными людьми.
Бессмертья не надо, побольше бы внуков,
В них след нашей жизни и нашей любви.

Быть может кому-то покажется мало,
Другой кто-то будет коварней и злей.
Плыви себе рыбка, плыви золотая
Туда где свобода и где нет сетей.