Смертельная ошибка

Анна Брусника
Эти лучи прожигают мне тело,
Кожа в ожогах, и раны в душе.
Я так спешила, но спастись не успела,
  И явная смерть уже.

Кто-то мне кинул мази лечебной,
Кто-то мне крикнул: Не повезло.
И все знали о тайне врачебной,
И смотрели уже не так зло.

Я на подстилках, безумна от боли,
И хочется быстро покончить с собой.
Морфия сестры бесшумно вкололи,
И наступает недолгий отбой.

Несколько дней ушли безвозвратно,
Тело мое отдыхает в гробу.
Душа почему-то стремится обратно,
И хочет узнать чужое табу.

На могиле моей не поставили камень,
Не приходят ко мне в печали друзья.
Только тело мое прожигает вновь пламень,
Видно в жизни страшно ошиблась я.