Во власти моря

Анна Брусника
Мне этим летом покорилось море,
Но только так, чтоб я могла смотреть,
И слышать, как бушует на просторе,
И чувствовать, что сладкой будет смерть.

Мне пена волн прохладу подарила,
Бездонность глубины познать дала,
И необъятной силой окрылила,
Но душу в глубину ту унесла.

И брызги солнца, искрясь в пучине зыбкой
В мгновение заставили желать
Влюбиться в море с сумрачной улыбкой
И только в нем покой теперь искать.

И эта смерть бесшумно-нежной будет,
И море поглотит мои мечты,
Я знаю, что меня не позабудет-
Однажды это сможешь сделать ты.

Нет ничего прекраснее волны,
С покорностью струящейся под ноги.
Пусть заберет, и мне покажет сны-
И стану, может, я счастливей многих. (сентябрь, 1998)