Восемь месяцев

Purga
Тот ноябрь был лучшим из всех ноябрей,
На деревьях уже не осталось цветов
Все готовилось к сну, к холодным ветрам,
Умирали сады, чтоб воскреснуть опять.
Только я собиралась не спать, а цвести,
Впереди – лишь тепло, и плевать на снега,
Ты ворвался в мой мир на осенних дождях,
Я пустила тебя, я хотела любви.

Первый месяц зимы белым душу устлал
Цвет моих зимних снов
Стал важнее всего
Я ждала невсерьез и любовь берегла
До весенних дождей и апрельских ручьев.
Новый год постучал ледяным кулаком,
Только душу согрела мечта о тебе,
И мороз января не сковал синим льдом
Мой несмелый огонь
Зимних сказочных снов.

Вьюги звонкой стекло разбивалось в любовь
Искры солнечных дней стали вдруг февралем,
Я успела понять, что уходит зима
И февраль заберет льдинки сердца с собой.
Солнце марта расплавило тоненький щит
За которым скрывалась нагая душа,
И уже не обманешь и не проведешь,
Мои сны – о тебе, и любовь для тебя.

По апрельским ручьям потекла моя кровь
Вырываясь из сердца, к тебе понеслась.
Я познала любовь и надежду весны,
Я летала над миром, я к звездам неслась,
Распускались цветы, лепестками звеня.
Красотою пускали в сердце стрелу,
Я погибла тогда на цветочных лугах,
От любви неземной, невозможной моей.

Отравилась с улыбкой как сладким вином,
Майским ядом садов, ароматом шальным,
Укололась отравленным розы шипом
Умирая воскресла, верность храня.
Летний дождь новой силы принес от богов
По июньским ночам я ходила гулять
До утра у твоих незакрытых окон
Я смотрела, как ты мечтаешь о снах.

Летний сон наяву – вот что было со мной.
Я попала в трясину твоей нелюбви-
Я горела огнем под июльской луной
Ты сказал – просто жди, я, сгорая, ждала.
Я искала в твоих непокорных глазах
Хоть чуть-чуть теплоты, хоть немножко добра,
Только ты их берег, не хотел отдавать
Той, что любит и ждет, что тобою жива.

Тот последний день лета стал смертью моей,
Я понять не смогла, я просто ушла.
И теперь в моем сердце снова зима,
Ледяные глаза позабыли тебя.