Размышления на вечную тему

Лев Дымов
Жизнь заново – кто может пережить?
Уж получилось как – пусть так и ладно
К тому же было бы досадно
Всё заново и снова пережить…
Хотел бы знать, чиим веленьем
Иль, может, супротив, - пренебреженьем
Нам уготовано жить так ?..
Казалось бы, какой пустяк –
Всё по уму установить,
Уж ежели Всевышний повелел нам жить…
Мы ж жизнь свою отождествляем с плачем,
Как будто чистый смех нам запрещён,
Как будто скорбный счёт уже оплачен,
А тягостный итог подбит и утверждён…
Всевышний – виноват ли Он?
Иль виноваты мы, доселе не понявшие задачи?
Быть может, потому и плачем?!
Ответит пусть Всевышний – если знает Он