Под аккорды души... В день Святого Валентина

Вячеслав Игнатович
Под аккорды души что-то шепчет печаль,
измеряя разлуку с тобой.
Две недели уже как напомнил февраль,
что он стал нам когда-то судьбой.

Сквозь закрытые двери сочится мороз,
заполярная даль за окном.
Извини, что, прощаясь, украдкой увёз
наш с тобою семейный альбом.

Пусть порою кому-то смешным покажусь,
но когда ветры сходят с ума,
я листаю его и о чём моя грусть,
ты конечно же знаешь сама.

И смутить моё сердце не смогут они,
холостяцкие шутки и ложь.
Через тысячи вёрст нашей светлой любви
ощущаю, как ты меня ждёшь.

Да и сам, подгоняя теченье минут,
по-мальчишески жду - не дождусь,
как однажды весной в наш домашний уют
перелётною птицей вернусь.

А пока что, когда по полночи не сплю
в королевстве арктических льдин,
я листаю альбом, и лачугу мою
освещает Святой Валентин.