Танец питерских голубей

Серый Доктор
Потанцуем босиком
На камнЯх родного града
Хлебный мякиш нам награда
Потанцуем и склюем

Мы могли бы полетать
Там, где полом служат крыши
Или даже еще выше
Но хотелось танцевать.

Потанцуем и крылом
Мягко чиркнем по асфальту
И толпой взлетим потом
Чтобы в небе делать сальто

Мы могли бы полюбить
Небо города другого
Где могли бы лучше жить,
Но другого нет такого

Говорят, что съели нас
Что тогда была блокада,
Но мы здесь и мы сейчас
И другого нам не надо.