Сон вчерашний

Серый Доктор
Сон вчерашний уплыл на чердак
И свернулся калачиком, стынет
И не хочет поверить, чудак,
Что чердак он уже не покинет.
   Никому не приснится опять,
   Не прийдет зачарованным царством.
   Без него будут спать, будут спать,
   Изменив с простодушным коварством.
И упав в безмятежный покой,
Будут сон призывать, призывать,
Не заметив, что это другой,
Отоспав, отошлют остывать.
   А, быть может, заметят контраст
   Или новый набор сонных чар
   (Если новый утехи не даст,
   Если новый приснится кошмар)
Смутно вспомнят, что тот был хорош
И напрасно куда-то уплыл.
Где он? Где он? Теперь не найдешь -
Он уплыл на чердак и остыл ... .