Кричали ветры за стеною

Саша Бардов
Кричали ветры за стеною
И билась тихо темнота.
Я память убивал той ночью,
Она была мне дорога.

И небом черным, упоенным
В глазах горела смерть и мгла.
За каждый день мирского счастья
Я заплатил тебе сполна!

Ну что ж, я к смерти обращаюсь,
Уже готов – бери меня.
И вроде чей-то голос слышал,
Простившись с небом навсегда…