ТОСТ

Виктор Шебаршин
Когда наполнены стаканы
И в них хмельной нектар кипит
Хочу я вспомнить о дорогах
О тех, что жизнь не повторит.

Про то как на болоте спали
И мокрый мох постелью был.
Про то как пыль в жару глотали,
Как ветер обжигая выл.

Про то как сдуру расхрабрившись
Полезли в бурную волну.
И не надеялись на чудо
Когда тащило нас ко дну.

Про то как ночью на стоянке
Нас грел веселый костерок.
И как ехидно ухмылялся
Вмиг опустевший котелок.

Про то как ставили палатку
На тихом берегу речном,
И как нас утром затопило
И как смеялись мы потом.

Про то как вымокнув до нитки
Сквозь дождь и мглу мы шли домой.
Под гром раскатов песни пели
Грозе бросая вызов свой.

Давайте вспомним те дороги,
Где нахлебались мы сполна.
Со звоном сдвинем же стаканы
Мы их прошли и пьем до дна!