***Яотпущутебя

Irena 6p
Я отпущу тебя за тридевять земель
Искать принцессу, по которой ты томишься.
Лишь зазвенит едва весенняя капель,
Как ты исполнишь то, к чему стремишься.

Зачем тебе идти, искать холодный дом
С царевной спящей, и будить ее ласканьем,
И не суметь - прости! - оставить радость в нем,
Вернуться и исполниться страданья?

Затем ли, чтобы я тебе открыла дверь,
И, не спросив, руками шею бы обвила,
И, скорбь твою храня, залог моих потерь,
Упрек в себе навеки схоронила?

1997 г.