так неожиданно...

Сергей Жуковский
… так  неожиданно
и  с  тем
привычно  так
очнуться
все  же
средь  незнакомых  стен
и  тем,
от  изголовия
к  подножью
неизвергающихся,
лишь
под  тяжестью
последней  капли
резервуар  страстей,
то  бишь,
жилое  сердце,
как  корабль
перенагруженный,
отдаст
концы  швартовые
и,  в  гавани
оставив  тягостный
балласт,
уйдет
в  неведомое  плаванье