Соучастие

Сергей Жуковский
…  по  снегу  ли
грязи,
по  колкой  траве
пройду,
соучаствуя  слепо
не  в  геометрическом  -
генном  родстве
с  папоротником,
жаворонком,
небом.
И  как  бы
ни  дыбились
настороже
церберы
в  яростном  рвении,
я  не  был
и,  верно,
не  буду  уже
приверженцем
настоящего  времени…