говорить то, что хочется...

Сергей Жуковский
… говорить  то,  что  хочется
и  в  глаза, и  заглазно
и  не  думать  -  чем  кончится
оброненная  фраза
так  приятно  и  жутко
одновременно  -  жалость,  что
неудачные  шутки
и  невинные  шалости,
лупоглазые  глупости,
дуновения  злости,
бронебойные  грубости,
как  незванные  гости,
собираются  возле
изголовия  в  очередь,
чтобы  вымучить  после
гробовым  многоточием…