ищем спасение...

Сергей Жуковский
… ищем  спасение,
как  оглашенные,
в  странах  рассеянья,
в  странах  лишения
точки  опоры
и  притяжения
силы,  которой
мы  от  рождения
будто  привязаны
намертво  к  небу
голубоглазому
русскому,  где  бы
нас  не  посеяли
ветры  блаженные,
ищем  спасение,
как  оглашенные,
в  странах  рассеянья
тысячей  Родин
ищем  Рассею
и  не  находим…