ЧАСЫ

Сергей Жуковский
… и,  свесив  черные  усы
на  личике  оранжевом,
- Который  час  уже?  -  часы
меня  тихонько  спрашивают.
- Который  час  уже?  Молчи,
не  выдавай  секрета
блаженно  дремлющей  ночи
вокруг  овала  света
на  свежей  рукописи  -  пусть
незримо,  так  за  тактом,
уходит  время,  наизусть
запоминая  как  бы
флуоресцирующий  плеск
листвы  сырой  под  сенью
луной  подкрашенных  небес
и  звонкое  веселье,
и  задыхающийся  стук
меж  ребер  тесной  клетки,  и
остановившиеся  вдруг
часы  ночные  летние…