Его химерное обаянье...

Umeko
Гаснут лучи, кабинка плывет колыбелью,
В парке звучит молчанье – забытою трелью:
Город в горах любит твои наважденья.
Прячется страх в длинной цепи не-рождений,
Ненависть жжет: это не выход из комы!
За поворот уводит зигзаг незнакомый.
Пляжи пусты; замысел – частой решеткой,
Только мосты лягут границами четко.
Мой лабиринт добрее написанных истин,
Бледный гранит небом уютным повиснет,
Нефритовый круг здесь вдохновляет поэтов.
Стимул «а вдруг!» много решает на свете:
Вдруг разделить ты разрешишь этот вечер –
В сны ухожу – с глупой надеждой на встречу.