Одиночка без права переклички

Серый Доктор
Я сижу и пасу тишину,
А она разбрелась по квартире.
День растет, набирая длину,
Тишина же становится шире.

Затопив от стены до стены,
Она гасит за окнами солнце
И прибавит себе глубины,
Затопив и меня, и оконце.

За куда-то запрятанным днем
Наступает длиннеющий вечер.
Тишина угнездилась и в нем
И ночной дожидается встречи.

У ночной тишины нрав иной -
Монолитный, как слиток из ртути.
И царит тишина надо мной,
Добираясь до дна моей сути.