Бормотание бомжа

Серый Доктор
Видел Демона трущоб -
Он пинал копытом гроб
Из неструганой осины.
От него воняло псиной.

Видел Ангела задворков -
Он стоял над хлебной коркой,
Он кормил людей и птиц.
От него на тени лиц

И немного на меня
Негасимого огня
Падал лучик или блик.
Я к такому не привык.

Стало стыдно, неуютно
И душевно как-то мутно.
Я не стал, что дальше, ждать
И решил уйти, сбежать.

Демон как-то пообычней,
Заурядней и привычней,
А что пахнет не как роза,
А как кукла из навоза,

Ну, дык, нам не привыкать
Что попало обонять
И в бесплатных туалетах
Обоняли и не это!

Я ушел, но вот задача,
Я крепился, чувства пряча,
Но про Ангела забыть
Не сумел. И как мне жить?