перекочую, наконец...

Сергей Жуковский
… перекочую,
наконец,
окоченев,
на  дальний  берег,
и  невесомый  мой  дворец
откроет  призрачные  двери  -
одну  тихонько
за  другой  -
и  бриз  живительный,
так  ныне
и  свеж,
и  праздничен,
огонь
разбудит
тлеющем  камине…
И  заскрипит  паркет,
едва  -
неосязаема
и  все  же
обворожительно  жива
и  упоительна  похожа
на  самоё  себя  -
придет  -
ужель  та  бренная,
забытая
любовь
и  сердце  полоснет
наотмашь  мне
опасной  бритвою?..