Картинки Блику

Redlady
В краю, где так ясно вечерняя светит звезда,
А утром протяжно так ангелы зорю тубят,
Крылатая пери, сжимая в руке карандаш,
Рисует картины далеких миров для тебя.
Вот роханский луг заливной с табунами коней,
Чьи длинные гривы струятся на летнем ветру,
А вот мегаполис ночной в мириадах огней,
Иль древние свитки, покрыты сплетением рун.
Там - бал, королева-красавица с сонмом пажей,
Тут - ведьма, толкущая в ступке душистый шафран.
Вот солнечный луч повторяет узор витражей
На стенах собора, где Господа славит орган.
Здесь - джунгли, где душный, густой орхидей аромат,
Там - море ласкает горячие спины камней.
Вот лес, расточающий дар красоты в листопад;
Излучина речки и радуги обруч над ней.
От пристани Дувра отходит последний паром;
Цветут золотые тюльпаны в саду Тюильри;
А это - ты слышишь ли? - в Монце ревет автодром,
И алые молнии рвутся к победе в Гран При...
Играют на клавишах пальцы; мерцает экран;
Рубиновой россыпью строки ложатся, звеня.
Тебе подарю я все краски диковинных стран -
Вот только захочешь ли этот подарок принять?