Сатанет

Дмитрий Димитрин
Сгущай голоса:

тмин не роза,
не нарушая,
в моих руках роза
та
на которую смотрел Теофраст.

И в твоих руках сгусток - посмотри.

Твои губы шепчут:
в моих руках роза
та
на которую смотрел ...

я плачу
но твои губы шепчут:
та
на которую смотрел Теофраст.

не нарушая
покой, ослепительность, простоту
нашего взгляда:

роза

нашего последнего причастия:

роза, роза