Отрывки детства

Ася
*** (1992 г.)

Ты любишь как будто бы гонишь,
Страдаешь без стонов и слез,
И взгляд никогда не уронишь
На небо с песчинками звезд.

И ласки мои не разбудят
В тебе ничего, кроме снов,-
Таким же безоблачным будет
Под снегом осенним чело.

А ночью, когда тебе жалко
Бесцельно протянутых дней,
К тебе приплывает русалка
Из сказочных южных морей.

И будет смотреть не мигая
В твой лик в окружении звезд,
Слезами любви проклиная
Свой рыбий уродливый хвост.

Но утром я, Солнечный Зайчик,
В кольцо твоих рук упаду,-
Ты просто мой Мраморный Мальчик,
Стоящий у пруда в саду...

*** (1992 г.)

За горой, в забытом замке старом,
У истока высохшей реки,-
Там заснула девушка устало,
Голову склонив на сгиб руки.

Пусть истлели ткани покрывала,
Шитый полог потерял свой блеск,
Розы куст разросся, одичалый,-
Но хранит укол лилейный перст.

Только я, седой иссохший старец,
Сотни лет несу свой караул,-
Ветер грез, прекрасный южный танец,
Жизни моей летопись свернул.

И пройдя заросшею тропою,
На излете лет открою я,-
То, что мы сейчас зовем судьбою -
Спящая Красавица моя...

P.S. Сказки очень люблю, поэтому первые стихи были о них...