Action

Сергей Жуковский
…не  обрадованные
ни  оправданностью,
ни  парадностью,  но…
Но  все-таки
с  устрашающей
жизнерадостностью
кувыркаются
прямо  под  ноги
мне  заоблачные
то  обочина,
то  проезжая,
и  в  кюветы
рассыпаются 
многоточиями
брызги  солнечного  ветра,
и  с  ресниц,
опаленных  скоростью,
обрываются
слезы-градины,
расколачивая  вдребезги
стёкла  тем,
что  несутся
за  мною  сзади, 
как  привязанные,
но   р а з р е ж е н н е е
и  безбрежнее,
и  закрученнее
неизбежное,
неразъезженное
под  протекторами
настающее  -
не  обрадованное
ни  нарядностью,
ни  оправданностью,  но…
Но  все  же
с  устрашающей
жизнерадостностью
волос  вздыбливающее
на  коже…