полумертвому февралю посв. Б. Виану

Ремедиос
О, как эта ночь лунолика…
В волосах твоих растет земляника,
Я, наверно, быстро привыкну –
Без тебя.

У тебя в груди - надорванный блюз,
Знаешь, я почти не боюсь…

Что-то ты бледней стал и меньше…
Больше не нуждаешься в женщине,
Говоришь все, что  мы не венчаны –
Бред какой-то.

Ты совсем расклеился, милый,
Поцелуй тебе не под силу…

Ты устал сдувать пену с дней…
Слишком часто снился ты мне
Заблудившимся в саду из камней,
Средь надгробий.

Кашель твой как рвущийся шелк,
Кажется, там плотник пришел…

Тебе давно не помогает опий…
Много я уже сломала копий,
Убивая твоей боли хлопья,
Днем и ночью…

В угол бросил ты свою лютню,
А из глаз тоска смотрит мутно...

                *********

Пальцы источают запах хмеля,
Я тебе спою колыбельную,
Лоб твой поцелует елей,
Стала я твоей смертельной
Апрелью.

Выбросят твой гроб из окна
По регламенту дешевых похорон
Только не моя в том вина
Вдовье утекло серебро –
Весна…