*** Ты мне сказала

Akc
Ты мне сказала : «Приходи!»
А осень таяла листву, что на асфальте разлеглась
Как одеяло на тахте...

Я все придумывал дела
И резал скибками арбуз, но потеряла осень власть,
Снега упали без затей.

Cигнал!  Пора собраться в путь.
Дела – в помойное ведро! И знак «Налево» маячком,
Высветит дом, где ждут  меня.

Спит занесенная скамья.
Подъезд. Разбитое стекло. Капитуляции флажком
Покроет ложе простыня.

Любовь, надежды и дела -
Вот треугольник наших дней. Все время путают пути
Три злополучные сосны.

Я остаюсь пока бела
Косынка зимнего куста... Пока снег слезы не пустил...
До все меняющей весны...