только хирургическим путем...

Сергей Жуковский
... только 
хирургическим  путем
и  то  - с  обезболиванием  -
отделяема  -
не  катанием,
так  мытьем  -
от  меня,
просоленного
стихиями
всех  мастей,
безумная,
мускулистая,
вулканическая
стихия,
чьей
мощью  неистовой
переполненный  до  краев,
дышу,
очищая  от  желчи
и  патоки
застоявшуюся  кровь
прямой  и  косвенной  речи.
Дышу,
разгоняя  тельца
красные до  звукового
барьера,
чтоб  до  конца
вымышленное  слово
все  же  -
как  ни  был  бы  груб
и  туп  язык
в  темной  полости  -
с  потрескавшихся  губ
не  опрокинулось
в  пропасть...