Разоблачение

Сергей Жуковский
... не страх,  не  ужас,
но  любопытство  -
а  что  же  там  все-таки,
после  того,  как
еще  не  остывшего
и  не  обмытого
меня  унесут
подмышки  на  облако?
Иль  в  пустоту
исступленную  ввергнут,
где,  кувыркаясь
в  безжалостном  вакууме,
лопаются,
как  пузыри  те,
и  меркнут
души  забытые
и  неоплаканные?..

Не  страх,  не  ужас,
но  любопытство
только  лишь  -
что  же  там  все-таки,
коль  нам
всем  суждено
с  неизменным  бесстыдством
разоблачиться,
как  страшно  и  больно
ни было  б,
чтобы  впоследствии
слиться
с  небом,
корою  древесной
и  тенью
мерно  парящей
чудовищной  птицы
с  черным,
блестящим  в  ночи
опереньем?
Слиться
с  мириадами
точек  на  плоскости
после  того,
как  мы  сможем
избыться,
полные  все  же 
при  жизни
до  мозга  кости
не  страха,
не  ужаса,
но  любопытства...