Я не могу понять себя

Pussy Cat
Я не могу понять себя:
Чего хочу, о чем мечтаю...
Зачем я иногда страдаю,
В душе как будто не любя.

Где цель моя? Куда иду?
Я сбилась с правильной дороги.
Не повинуясь, мчатся ноги,
К дремучим дебрям приведут.

Зачем я человек? Мне с вами
Так трудно жить, вас понимать,
Себя по жизни заставлять
Мириться с вашими глазами.

Зачем глядите всей толпой,
Когда не нужно ваших взглядов?
И почему вас нет здесь, рядом,
Когда дожди льют надо мной?

Вы смейтесь, смейтесь надо мной!
Мне все равно, ведь я не с вами
И не питаюсь той отравой,
Что хлещет мертвою рекой.
 
Бегите дружно от меня,
Когда смотрю я умным взглядом.
Суждений ваших мне не надо,
Я все решила для себя.

Ну что глядите в душу мне?
Меня ваш взгляд не задевает;
Глаза ведь тот не опускает,
Кто вечно служит правоте.

Что будет, если я умру?
Вы плакать будете? Не врите!
Глаза от пола поднимите,
Ведь ваших слез я не хочу.

Живите! Все равно душа
Давно уж пропиталась злобой
И излучает гнев голодный,
Остатки нежности круша!