Лихотворение

Владимир Годлевский
_____«Тихотворение моё, моё немое…»
______И. Бродский

Я начинаю пожинать плоды
больших лихотворенческих усилий,
которые не очень щепетильно
производила надо мною ты

и превратила это в странный спорт -
твоё со мной упрямое боренье.
Тихотворить своё лихотворенье
ты продолжаешь, вижу, до сих пор.

Как я тебя с собою примирю? -
об этом даже говорить не надо.
Лихотворить - по-нашему подгадить,
и я тебе в ответ лихотворю.

Не буду лишний раз тебя корить,
настанет время - разберёмся сами,
но я, перефразируя Писанье,
взываю: непрелихосотвори!*
_____________________________
*Аллюзия на библейское «непрелюбосотвори».