Падение звезды

Лёля
Луна в забвении ночном
Рождает вдохновение.
Её глаза - удар мечом,
Родители забвения.

Она глядит, и свысока
Закон рождает истинный,
А тьмою власвствует рука,
Имеет право выстрела.

Она скрывается от всех
Сгоняет тучи стаями
И мечит молнии на тех,
Кто губит до отчаяния,

Кто ненавидит свысока,
Советует дурному,
На тех чья грязная рука
Мешает жить другому.

И разгоняет тьму лучом,
Как руки опуская,
Чуть движет скатистым плечом
Небесного закрая.

А от движения этих плеч
Звезда срываясь падает,
Летит, пытаясь на земь лечь,
Луну это не радует.

Звезда пытается лететь
И хочет быть как птица,
Не будет пятнышком гореть,
А вспыхнет как зарница.

Лишь вспышка землю озарит
Своею красотою,
Но позже уж не загорит,
Расстает как зарница.