Харбин из старых стихов

Дмитрий Барабаш Олдовый
Загадочный Харбин
И возвращенье в смерть.
Загадочный Харбин -
Недолгая отсрочка.
Как горек сизый дым,
Необходимый почкам,
Чтоб по весне мороз
Во лжи перетерпеть.


Я буду тени петь,
Ушедших от угроз
И сохранивших род
В провалах эмиграций.
Мне наплевать на плеть.
Я вырос средь акаций
И не смотрю на жизнь
С плаксивостью берёз.


Загадочный Харбин,
Я не хочу разгадки.
Я не ищу могил -
Всегда надземна тень.
Будь счастлив тот, кто шёл
По жизни без оглядки.
Я сам тебя открыл,
Загадочный Харбин.
1981