Последняя эпистола Фауста

Серый Доктор
Скрежет жизненных коллизий
Может сильно напугать
И фигур да страшных физий
Столько дать, что не играть

С объективным реализмом
В игры воли и ума,
А,увы, поставить клизму
Жизнь решит тебе сама.

Страх ошпарит тебе душу,
Даже если ты гигант,
Скрутит, свалит и засушит
И тебя, и твой талант.

Не позволит разогнуться
Бывшей стойкости хребта,
Но поможет не споткнуться
И погонит, как крота

С яркой солнечной площадки
Рыть глубокую норУ,
Чтобы в ней ты мог бы в прятки
(Чтоб мне скиснуть, если вру!)

Поиграть со здравым смыслом,
Не забытым до поры,
Зная, что слова и числа
Годны только для игры.

Будешь слышать в шуме мира
Шум колес своей судьбы
И ощипанная лира
Зазвучит, как глас трубы

По тебе, еще живому,
Но отравленному страхом.
Жди, прийдут к тебе такому
И прихлопнут одним махом.