Шампунь пушкина

Олег Чарушин
Опять зима
Куда ее девать?
Списать на лето?
Нет
Cписать на осень?
Списать в расход
Чтоб больше не писать
Шампунем Пушкина
Свою прочистив проседь

Нас слишком много
Не таких как мы
Мы так же плотны
Как и все другие
По вечерам
Мы оживляем книги
Искусственным дыханием зимы

Духовным жиром
Самых толстых книг
Радикулит
Опять стреляет в спину
Хотим успеть
Но все же не покинем
Ведь нами в плен
Лишь русский взят язык

Он говорит
Ненужные слова
Которые -
Что мертвому парковка
Мы их несем
Хотя уже неловко
Пока
Не прекратится голова

А после
Набирая высоту
Немея
Как огонь без кислорода
Мы выполним
Предчувствие народа -
И труп почуем
У себя во рту