Кире Муратовой

Олег Чарушин
"Я чувствую дыхание зимы", -
сказал он, выпив пива спозаранку.
А что ему - духовному подранку -
всю жизнь твердить "Рабы -
рабы не мы"?

"Я чувствую дыхание тебя", -
сказал он,
разобравшись в этом чувстве.
И правда ведь -
занятие искусством
как и любовью - норма бытия.

"Я чувствую, что мы разрушим все", -
сказал он,
кинув сфинксом в пирамиду.
Но это
было сделано для виду,
чтоб показать,
что он здесь - режиссер.

"Я чувствую, что фильм идет к концу", -
сказал он,
может быть, слегка красиво

...а санитарка допивала пиво
размазывая слезы по лицу...