Про корень сальвадоре далиде на возьми меня-2

Серый Доктор
Не мешал бы ни зверь и ни гнус
И ни юный сорняк, и ни пень
Познавать корень жизни на вкус,
Уважая его, как женьшень.
 
Но тупые и злые вершки
(хоть хватайся за нож отрезать)
Так мешают любить корешки
И для пользы своей обращать!

Не мешал бы ни волк, ни олень
И ни шишка, ни мох под ногой,
Если б кажду ночь или день
Этот корень смог быть только твой!