Про корень жизни

Серый Доктор
И цветов, и вкусных ягод у любви большой набор.
О корнях - одни лишь сказки, чепуха и полный вздор.
Корень скрыт, солен и горек может быть на разный вкус
И найти его не сможет ни трусиха и ни трус.
По причинам непонятным то растет, то не растет,
Находить его приятно (если, кто нашел - не врет).
Если правильно держаться и подергать взад-вперед,
Терпеливому дождаться сока можно - потечет.
Этот корень надо очень аккуратно добывать,
Его голыми руками мало шансов оторвать,
Да и незачем - отдельно бесполезен и сгниет.
Заспиртованный, он только для коллекции сойдет.
Корень может быть полезен, лишь пока еще живой,
Помни, друг, и будь любезен, не губи, пока он твой.