В лабиринте бетонных стен

Виктор Шебаршин
В лабиринте бетонных стен
Не встречаю любовь.
Не найти мне в толпе Человека
И от холода стынет кровь.

И иду я по улицам летним
От мороза дрожа.
И летит мне кирпич на голову
С недостроенного этажа.

И опять натыкаюсь на вилы.
Раз за разом, да все не впрок.
Надо мною крылья раскинула
Птица с мрачным названием Рок.

И держа меня в сизой тени
Постоянно когтями грозя,
Мне вещует утробным клекотом
Это можно, а это нельзя.

Я не слушаю и получаю
Вновь удар по затылку и в грудь.
Изловчиться, поймать бы Заразу,
Чтобы шею ей на бок свернуть!

Да не справиться с ней в одиночку,
Ну а друга пока не найти.
И приходится и замкнутом круге
Мне под сизою тенью идти.