вечерний поход на Эгладор

Лисица
1.
вечером -
лишь смутные тени...
я едва различаю лица.
это к лучшему -
мне некого
 здесь узнавать...
призраком
 бреду меж деревьев.
снег.
лиловые сумерки.
перестук
деревянных мечей.
эхом -
гитара и песня.
фигуры в плащах.
лиц не видно...
значит,
и они
 меня не увидят.
усталым призраком
 на чужом празднике
незванной гостьей
 в чужой сказке
бессильной ведьмой
 на чужом балу
  скольжу
меж деревьев...

2.
мне не стать
 частью вас.
мне не быть
 такой как вы.
мне не знать того
 что знаете вы.
мне не чувствовать
 как умеете вы.
мне не петь
 так как вы.
мне не сгореть -
 так, как вы...

3.
мне -
 быть мной...
жить собой
и умирать собой,
плести свою сказку
и строить свои
песочно-воздушные замки,
искать новые вопросы
на старые ответы,
и наоборот,
и ждать,
что тот, кто меня выдумал,
проснется...