ловлю весны неброские пока еще приметы...

Mbe Man
следы безумства ветра за ночь прихватило
коростой ряби на вчера блестевших лужах,
но что-то изменилось в мире- стужа
уже не та; пока еще ленивое светило

скользнув по тусклым окнам верхних этажей,
играет в складках за зиму потертого велюра,
и даже крашенные наспех шевелюры
шлюх придорожных выглядят в его лучах свежей.

ловлю весны неброские пока еще приметы
и, как когда-то пред свиданием, волнуясь,
сквозь стекла дымчатые беззащитно щурясь,
со страстью мну в озябших пальцах сигарету...

февраль 2001